Пятница, 14 Августа 2020

Стал известен источник гари в Челябинске

14.07.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: pixabаy.com

Министерство экологии Челябинской области прокомментировало ситуацию, на которую жалуются жители города

Как рассказал журналистам Виталий Безруков, замминистра экологии Челябинской области, источником запаха гари в столице Южного Урала в понедельник вечером, 13 июля, стало возгорание на территории Красноармейского района. По словам Виталия Безрукова, зафиксировано оно после шести вечера, близ границ с Челябинском. До города запах гари донес ветер.

Заместитель регионального министра экологии отметил, что для мониторинга состояния воздуха в Металлургическом районе Челябинска (где было много жалоб от жителей) работает передвижная лаборатория.

По информации "ЧелябинскСегодня", запах гари чувствуется и в других районах, например, в центре города и на северо-западе. Информагентство приводит данные МЧС региона о том, что пожары начались не только в лесах Красноармейского, но и Сосновского районов.

Напомним, из-за аномально жаркой погоды в некоторых районах региона введен режим ЧС. Пожарные службы приведены тоже в полную готовность. Недавно "Губерния" сообщала, что в этом году пожарные части получили много современной техники для тушения пожаров.

 

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку