В России появилась новая мера поддержки малого и среднего бизнеса
2 июля этого года Правительство России выпустило постановление о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего бизнеса на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.
Сегодня начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Челябинской области Евгений Ермоленко на онлайн-пресс-конференции, организованной пресс-центром «Гранада Пресс», рассказал о том, кто именно может претендовать на эту меру поддержки и что она из себя представляет.
— Это деньги на расходы, связанные с профилактикой коронавируса, такие как закупка дезинфицирующих средств. — объясняет он. — На субсидию могут претендовать не все организации. Предприятие по состоянию на 10 июня должно быть включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, область деятельности потенциальных получателей должна входить в перечень тех, кому нужна поддержка. Кроме того, по состоянию на 1 июня недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности не должна превышать трех тысяч рублей. Конечно, если предприниматель оплатит эти долги, он сможет подать заявку на получение субсидии. Кроме того, на субсидию могут рассчитывать социально ориентированные некоммерческие организации и собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц.
Размер субсидии — 15 тысяч рублей плюс по 6,5 тысяч на каждого работника. Она предоставляется единоразово на безвозмездной основе. Правом на получение субсидии можно воспользоваться до 15 августа.
Заявление на получение субсидии можно направить почтой в налоговый орган по месту нахождения организации, но куда проще подать его в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. Ермоленко отмечает, что заявления, поданные в электронной форме, обрабатываются быстрее.
Также в ходе пресс-конференции Евгений Ермоленко рассказал, что дает статус самозанятого и почему южноуральцы активно регистрируются в качестве самозанятых.
Поделиться
поделиться:
Минтранс России возьмет на особый контроль строительство нового аэропорта в Магнитогорске. Соответствующее поручение новому министру транспорта Андрею Никитину дал президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Челябинскую область.
https://t.me/chgub
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
Глава государства принял участие в торжественном запуске крупного машиностроительного цеха. Новое производство запущено благодаря поддержке Фонда развития промышленности. Сумма инвестиций оценивается в 6,5 миллиарда рублей. С конвейера нового цеха ежегодно будет выходить более 10,5 тысячи тонн нестандартного оборудования тяжелого машиностроения. Производство ориентировано на металлургическую и горно-обогатительную отрасли, а также на подъемно-транспортное оборудование. Его запуск позволил создать более 450 новых рабочих мест.
https://t.me/chgub