Пятница, 14 Августа 2020

В Челябинской области аномальная жара продлится до 17 июля

14.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По предварительным данным синоптиков, на Южном Урале до пятницы, 17 июля, сохранится жара до плюс 38-39 градусов

heat-1494868_1920.jpg

Среднесуточная температура воздуха будет на семь и больше градусов превышать норму, сообщает АН «Доступ» со ссылкой на Челябинский ЦГМС.

В ночь на среду, 15 июля, температура воздуха в регионе составит плюс 18-23 градуса, в горах и низинах – на пять градусов ниже. Завтра днем будет плюс 34-39 градусов. Порывы ветра составят до 14 метров в секунду, преимущественно без осадков.

Ночью в четверг и пятницу столбики термометров покажут плюс 18-23 градуса, а днем – плюс 33-38 градусов. Предварительно дожди не ожидаются.

В Челябинске этой ночью будет плюс 20-22 градуса, а завтра днем – плюс 36-38 градусов.

К выходным жара на Урале спадет. Так, в воскресенье, 19 июля, днем похолодает до плюс 20-25 градусов.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск погода жара

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку