Среда, 24 Апреля 2024

В Миассе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

19.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Миасском городском округе был введен режим ЧС из-за лесных пожаров, которые устроили туристы, отдыхающие около озера Тургояк

forest-fire-2268729_1280.jpg
Только за последние сутки в городе произошло 12 возгораний в лесах. Три пожара до сих пор не удалось потушить. 

Чрезвычайный режим объявили бессрочно, чтобы стабилизировать пожароопасную обстановку, сообщает "Первый областной". Населению строго запретили посещение в это время лесов. Если они будут игнорировать это требование, то могут быть привлечены к ответственности, в том числе к уголовной. 

Руководители местных баз отдыха и пляжей прошли инструктаж не только о том, как подготовиться к тушению пожаров, но и в случае опасности эвакуировать посетителей. 

Как сообщала "Губерния", накануне в Челябинской области на Тургояке массово эвакуируют автомобили.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс режим ЧС лесные пожары

Другие материалы рубрики
17:56 Губернатор Алексей Текслер поздравил жену участника СВО, которая родила тройню

Отец трех новорожденных мальчиков, служащий в зоне СВО, вернулся в Челябинск, чтобы впервые увидеть сыновей. С прибавлением в семействе супругов поздравили губернатор Челябинской области Алексей Текслер, военный комиссар Андрей Максуров и депутат Госдумы Яна Лантратова. Глава региона сообщил, что власти поддержат семью, в частности, помогут отцу с трудоустройством после возвращения к гражданской жизни.

17:21 Алексей Текслер на креативной неделе сказал, что в Челябинской области создадут кинокомиссию

Глава региона считает, что все это поспособствует тому, чтобы на Южном Урале производилась кинопродукция высокого уровня. Рассказываем, какое событие, которое стартовало сегодня в столице Южного Урала, уже вызвало повышенный интерес экспертов и стало центром событийных площадок международного уровня.

17:11 Южноуральцы увидят новое прочтение «Анны Карениной» от режиссера из Петербурга

Артисты Камерного театра готовятся представить публике необычный спектакль: классический роман Льва Толстого они превратят в сон гения в двух частях с одним антрактом. Режиссером спектакля станет Алексей Янковский, ранее уже ставивший в Челябинске спектакли «Сын», «Москва – Петушки» и другие.

Возврат к списку