В этом году студенческие отряды занимаются благоустройством в Челябинске
Обычно летом бойцы студенческих отрядов работают проводниками, вожатыми и строителями. Но в этом году они помогают наводить порядок на общественных территориях в Челябинске.
Как объяснил руководитель южноуральских студотрядов Юрий Болдырев, смена трудовой деятельности студентов вызвана тем, что многие строительные объекты закрыты из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, по той же причине ограничено движение поездов.
Сейчас во всех районах города трудятся 130 бойцов. Как правило, они занимаются санитарной уборкой, приводят в порядок газоны и клумбы, вырезают поросль деревьев, сообщает «Вечерний Челябинск».
Сегодня одно из мест работы студенческих отрядов — Сад камней на набережной реки Миасс — посетила глава Челябинска Наталья Котова. Она напомнила, что инвестор собирался благоустроить это место, создав здесь новую набережную и тематический ландшафтный парк. К сожалению, пандемия вынудила его свернуть проект.
— Инвестор из-за коронавируса оказался в сложной финансовой ситуации и вынужден был от проекта отказаться, — сообщила Котова. — Но для города такой проект дорог, мы не найдем средств для его воплощения. Потому снова будет эскизное проектирование, а затем благоустройство.
И хотя кардинальное обновление Сада камней откладывается, студенты занимаются здесь отсыпкой тропинок, формированием газонов, приведением в порядок зеленых насаждений.
— Учитывая заслуги ребят, мы одобрили инициативу назвать один из скверов города в честь студенческих строительных отрядов, — заявила глава города. — Переименовывать ничего не будем, горожанам предложим три варианта новых общественных пространств пока без названия. А там как проголосуют, так и будет.
Поделиться
поделиться:
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub
В число 11 регионов, которые станут пилотными участниками всероссийской программы «ПроЕДУ по России», вошла Челябинская область. Проект, представленный Агентством стратегических инициатив на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, направлен на развитие гастрономического туризма и формирование уникального кулинарного бренда для каждого региона.
Генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова отмечает, что главная цель программы — не просто привлечение туристов, но и сохранение культурных традиций.
— Главная цель, миссия, которую мы перед собой ставим — это привить культуру еды подрастающему поколению, а также передать историю и традиции народов, населяющих Южный Урал, — говорит Инна Хваткова.
https://t.me/chgub