Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинской области разгорается спор из-за Парижского полумарафона

22.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Piqsels

Организатор спортивного мероприятия вступил в конфликт с администрацией Нагайбакского района

Судьба традиционного полумарафона, приводящегося в селе Париж Челябинской области, оказалась под вопросом: организатор считает, что проводить его можно, а районная администрация, что нельзя.

Как сообщает местная газета «Всходы», сначала организатор спортивного мероприятия Светлана Мамедалина сообщила, что оно состоится в конце августа с определенными мерами санитарной безопасности.

Однако на заседании районного штаба по противодействию коронавирусной инфекции было принято решение отменить проведение Парижского полумарафона. По словам его представителей, сотрудники Роспотребнадзора обеспокоены намерением провести в районе массовое мероприятие, проведение которых запрещено в период режима повышенной готовности.

На этом история не закончилась: Светлана Мамедалина заявила, что отмена мероприятия невозможна. По ее словам, проведение полумарафона согласовано в региональном министерстве спорта, а при его подготовке соблюдаются все требования Роспотребнадзора.

Тем не менее, администрация Нагайбакского района придерживается своей позиции. В адрес Светланы Мамедалиной было составлено обращение за подписью заместителя главы района по социальным вопросам Людмилы Кобелевой. В нем подчеркивается, что организатор спортивного мероприятия не согласовала с администрацией района ни формат его проведения, ни состав участников, ни другие важные аспекты его проведения. 

«В сложный период опасности распространения коронавирусной инфекции Вы не можете единолично принимать решение о проведении Парижского полумарафона. Также администрация указывает Вам о недопустимом и крайне неуважительном Вашем поведении в отношении к сотрудникам администрации района», — говорится в обращении.

«Губерния» будет следить за развитием ситуации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку