Вторник, 11 Августа 2020

Алексей Текслер договорился о взаимодействии с главой ФАС России

27.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев обсудили развитие конкуренции и тарифообразование в регионе

photo_2020-07-27_08-37-53.jpg

Стороны поговорили о мерах поддержки здоровой конкурентной среды в текущих условиях, вопросах межведомственного взаимодействия, создании предсказуемых условий для развития бизнеса, обеспечении прозрачного ценообразования и тарифов, сообщает пресс-служба губернатора.

Развитие конкуренции на Южном Урале – это один из приоритетов для областных властей. Задачи по развитию конкуренции напрямую связаны с обеспечением стабильного роста экономики, устранением административных барьеров для бизнесменов и повышением уровня и качества жизни жителей региона.

На встрече была достигнута договоренность о взаимодействии и дальнейшем обеспечении в области приоритета соблюдения антимонопольного законодательства.

Как отмечают эксперты «Губернии», взаимодействие властей Челябинской области с ФАС России в последнее время вышло на новый уровень, раньше такого не было. 

– Примечателен сам факт состоявшейся конструктивной встречи Алексея Текслера с главой ФАС Игорем Артемьевым. У прежних глав региона отношения с антимонопольщиками, прямо скажем, выстраивались не очень, – прокомментировал челябинский политолог Александр Мельников

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Игорь Артемьев Федеральная антимонопольная служба

Возврат к списку