На фасаде типовой панельки на Вайнера, 24 появилась новая достопримечательность — яркий мурал
Когда у сотрудников нязепетровского фонда «Бардым» появилась идея украсить город большой настенной росписью (муралом), они обратили внимание на граффити с изображениями мультипликационных героев, нанесенные на стены спортзала школы № 27, и решили предложить их авторам более масштабную работу.
Оказалось, что эти граффити были сделаны еще в 2012 году, но их авторы давно разъехались: кто-то в Екатеринбург, кто-то в Санкт-Петербург. Тем не менее, на днях команде их четырех человек удалось собраться вместе, чтобы сделать родной город красивее, сообщают «Нязепетровские вести».
— Мы решили сделать геометрическую абстракцию в теплых тонах, чтобы она выгодно дополняла фасад. Если смотреть на дом с дороги, то кажется, что так и задумано было при строительстве дома. То есть картина не портит фасад, не отвлекает, а дополняет его, — говорит один из авторов мурала Константин Авдейчиков.
Перед тем, как начать разукрашивать стену, мастера получили разрешение на это у всех жителей дома. Сама работа заняла полтора дня.
«Лось — красавец!», «Здорово получилось!!!», — комментируют произведение жители города в соцсетях.
Понравилось даже главе Нязепетровского района Валерию Селиванову.
— Мне очень нравится, цвета хорошие. Хочется, чтобы таких домов было больше, — заявил он.
Мурал создан в рамках акции «Расцвети свой город», которую проводит фонд сохранения и развития рекреационных ресурсов северных территорий Южного Урала «Бардым», при финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Напомним, с 1 по 25 августа в Челябинске состоится международный фестиваль уличного искусства «Культурный код», в рамках которого муралами будут украшены десять зданий.
Поделиться
поделиться:
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub