Среда, 12 Августа 2020

На Южном Урале госуслуги станут еще доступней и качественней

27.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соглашение с госкорпорацией «Росатом» о реализации проекта «Эффективный регион»

5897b0e4fb5836d0d660a13fac2b2073.jpg

Этот проект подразумевает внедрение технологий бережливого производства, выявляющих и решающих проблемы доступности и качества государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего на Южном Урале инициированы 113 проектов в различных сферах, 53 из них уже реализовали. Так, например, срок ожидания оформления в приемном покое Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины сократился почти в пять раз – с 84 до 17 минут. А жители Магнитогорска ждут общественный транспорт на ключевых маршрутах не 20, а 10 минут. В Южноуральске же срок оказания услуги по заключению договоров аренды земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности, без проведения торгов сократился с 30 до 9-12 дней.

Еще несколько проектов по улучшению качества оказания медицинской помощи находятся в процессе реализации. Речь идет о таких медучреждениях, как областной психоневрологический интернат, перинатальный центр, районная больница Красноармейского района и других.

Напомним, что внедрять проект «Эффективный регион» начали в 2019 году. В регион для этого прибыли опытные специалисты «Росатома».

Фото: ГК «Росатом»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Эффективный регион Росатом

Возврат к списку