Четверг, 25 Апреля 2024

Челябинская область получит больше трех миллиардов из-за коронавируса

30.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Правительство РФ направит Челябинской области 3,1 миллиарда рублей на покрытие выпадающих доходов региона из-за коронавируса

ed7d4482b431b8f931d1a14be66cf35f.jpg

Эти средства должны помочь сбалансировать областной бюджет в условиях экономических ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Федеральная дотация пойдет на выплату зарплат, пособий, адресную помощь южноуральцам и другие текущие расходы.

Всего для поддержки регионов федеральные власти предусмотрели 300 миллиардов рублей, разбив их на три транша по сто миллиардов рублей каждый. Первое распределение прошло в мае. Средства направлялись, чтобы поддержать бюджеты субъектов, столкнувшиеся со снижением доходов по итогам первых четырех месяцев года. Тогда Южный Урал получил 2,5 миллиарда рублей. Ожидается, что третье распределение произойдет осенью.

Отметим, что по итогам первого полугодия Челябинская область недополучила 9,9 миллиарда рублей или 14,5% от прогнозируемых поступлений по налоговым и неналоговым доходам.

Фото: pravmin74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск дотация коронавирус

Другие материалы рубрики
18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:35 Челябинский дизайнер одежды расскажет о модных тенденциях 2024 года

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут о моде на одежду, на портреты и на домашних питомцев

17:30 В Челябинске откроют пункт тестирования участников программы «Время героев»

В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.

Возврат к списку