Стало известно, кто из глав городов и районов Челябинской области эффективней всего работает
Согласно ежегодному рейтингу, по итогам 2019 года в группе «Крупные города» уже пятый год подряд лидирует Магнитогорск. В группе «Городские округа» первое место у Южноуральска, второе – у Кыштыма и третье – у Усть-Катава.
На первом месте в группе «Муниципальные районы» Пластовский, на втором – Еткульский и на третьем – Уйский. Лидером среди закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) стал Трехгорный городской округ. В малых городах самый эффективный глава у Локомотивного.
Отметим, что рейтинг составляется по указу президента РФ, чтобы власти региона и страны знали о наиболее острых проблемах в территориях, а также о том, как они решаются, и довольно ли население работой властей на местах.
– Эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивается по девяти направлениям: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, ЖКХ, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, организация муниципального управления. Оценка рассчитана по достигнутому уровню за 2019 год и динамике в сравнении с 2018 годом. На основе их среднеарифметического значения выводится комплексная оценка, по которой определяются лидеры, – пояснили в пресс-службе регионального правительства.
Сейчас южноуральцы могут поучаствовать в интернет-опросе об эффективности руководителей муниципальных образований среди их жителей. На текущий момент проголосовали больше 17 тысяч человек. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Отдать свой голос можно по ссылке pop-surv.gov74.ru. Итоги станут известны в начале 2021 года.
Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск рейтинг самые эффективные главы муниципалитетов
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub