Суббота, 19 Сентября 2020

В Магнитогорске раздали нуждающимся свыше 80 тысяч продуктовых наборов

05.08.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Помощь оказана в рамках благотворительной программы «Мы вместе!»

ММК на 5-е.jpg
В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы «Мы вместе!», инициированной руководством ПАО «ММК». Она направлена на оказание адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.
Программа действует с конца марта текущего года. Она предусматривает приобретение для особо нуждающихся граждан продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты. Особый вклад в борьбу с коронавирусом внес ММК. По решению председателя совета директоров компании Виктора Рашникова, на расширение программы финансирования противовирусных и социально направленных мероприятий были направлены дополнительные средства.
С начала реализации программы «Мы вместе!» на благотворительный расчетный счет Благотворительного фонда «Металлург» от юридических и физических лиц поступило свыше 143 млн рублей. В настоящее время уже использовано около 117 млн рублей. Нуждающимся магнитогорцам доставлено 80 504 продуктовых набора и 10 565 наборов средств индивидуальной защиты. Список получателей состоит из одиноких пенсионеров старше 65 лет, малообеспеченных многодетных семей, получающих пособие на детей, семей, имеющих детей-инвалидов, малообеспеченных семей с одним родителем, одиноко проживающих инвалидов III группы и семей инвалидов III группы.
Благотворительная программа «Мы вместе» будет действовать до октября 2020 года.

Фото: пресс-служба ММК

 

Другие материалы рубрики
17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

16:29 В Челябинской области пройдут массовые субботники

К экологическим акциям присоединятся более 2500 добровольцев

Возврат к списку