Суббота, 19 Сентября 2020

В Челябинске состоится Кубок мира по художественной фотографии

06.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

В международном конкурсе участвуют фотографы из 60 стран мира

15 августа в Историческом музее Южного Урала состоится онлайн-судейство очередного Кубка мира по художественной фотографии, проводимого Международной федерацией фотографического искусства (FIAP). В рамках Кубка пройдут три тематических биеннале: «Цветная фотография», «Черно-белая фотография» и «Природа».

— Пандемия COVID-19 изменила все наши планы и лишила нас возможности посетить биеннале лично. По этой причине мы решили сделать исключение, проведя судейство онлайн, — сообщил Луис Альберто Франке, руководитель биеннале.

— Вечером 15 августа мы поприветствуем членов жюри по видеоконференции и покажем им короткий ролик о Южном Урале, Челябинске и нашем музее. В дальнейшем мы сможем наблюдать за работой жюри, не вмешиваясь в нее, — рассказал директор Государственного Исторического музея Владимир Богдановский.

Всего на конкурс поступило более 900 фотографий от фотографов из 60 стран мира.

— Я видел все работы и могу сравнивать. Поэтому думаю, что хотя бы в одной секции российские фотографы должны взять Кубок мира, а в другой, надеюсь, золотую медаль, — уверен председатель оргкомитета нынешнего Кубка и куратор российской команды Рашид Усманов.

Вне зависимости от оценок жюри, фотографии российской команды можно будет увидеть на выставке лучших работ Кубков мира по художественной фотографии в рамках фестиваля «Фотофест-2020». Ориентировочные даты проведения «Фотофеста» — 19–24 августа, но точная дата будет зависеть от даты снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Культура».

 

Другие материалы рубрики
17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

16:29 В Челябинской области пройдут массовые субботники

К экологическим акциям присоединятся более 2500 добровольцев

Возврат к списку