В ближайшие три года 733 учебных заведения Челябинской области получат средства на внедрение современных технологий в образовательный процесс
Напомним, президент России Владимир Путин назвал цифровую трансформацию в числе национальных целей развития государства до 2030 года. Министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов уверен, что нашему региону удастся этой цели достичь.
Цифровая трансформация страны будет проходить в том числе с помощью национального проекта «Образование»: в образовательных учреждениях должна модернизироваться информационно-коммуникационная инфраструктура, внедряться цифровые сервисы, проводиться переподготовка педагогов.
Как сообщает министерство образования и науки региона, в Челябинской области проекты, связанные с цифровой трансформацией, рассчитаны до 2024 года. К этому времени в каждой образовательной организации региона будет подключен высокоскоростной интернет, в большинстве школ обновятся компьютерные классы.
Одной из первых новое оборудование получила Краснооктябрьская школа в поселке Ишалино Аргаяшского района.
— Сейчас 30 ноутбуков установлены в компьютерном классе и в библиотеке. Школа также получила две интерактивные электронные доски, восемь ноутбуков для учителей и управленческого персонала, а также одно многофункциональное устройство, — рассказывает директор школы Люция Юсупова.
Всего в этом году средства на оснащение современной электронной и компьютерной техникой получит 101 образовательная организация региона. В 2021 году их количество увеличится до 301, а в 2022 году — до 331. Таким образом, за три года к цифровой трансформации приблизятся 85 % от общего количества общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub