Четверг, 11 Августа 2022

Жители Трехгорного с семи утра общаются с губернатором Челябинской области

12.08.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: телеграм-канал Е-область

"Такого еще не было!" Вчера Алексей Текслер объехал все городские поселения Ашинского района, а сегодня чуть свет работает уже в ЗАТО.

12 августа большую инспекцию глава региона начал в Трехгорном. Как сообщает телеграм-канал Е-область, Алексей Текслер в Трехгорном проведет встречу с главой городского округа, побывает на стадионе «Труд» и на строительной площадке нового детсада: "Снова будут встречи с жителями, снова будет работа с обращениями".

В местной школе губернатор Челябинской области уже побывал в семь утра. Напомним, в школе № 106 должна пройти реконструкция. Однако, как выяснилось, работы не только не начались - еще нет даже проекта реконструкции.

- Вы так долго проектируете, как космический корабль! - возмутился губернатор. Он напомнил, что был здесь год назад и еще тогда готовили проект. - Нельзя так безответственно относиться к социальным объектам, дети ждут школу!

После этого, как сообщает телеграм-канал Е-область, Алексей Текслер отправился к зданию детской школы искусств, где остался недоволен состоянием фасада здания. Между делом губернатор спросил у сотрудников ГИБДД, где здесь безопасный размеченный пешеходный переход: "Здесь обычно много детей, рядом парк и школа искусств". 

Как отмечают эксперты "Губернии", глава региона замечает все, обращает внимание на важные простым жителям "мелочи". Вчера, кстати, во время рабочей поездки в Ашинский район было то же самое.

- Это первый губернатор, который за один день проехал все городские поселения муниципалитета, побывал на социальных объектах и предприятиях, пообщался с жителями, - отметила главный редактор газеты Ашинского района "Стальная искра" Зоя Григорьева. - Еще на этапе подготовки визита первого лица области мы собрали наиболее актуальные для наших читателей вопросы. Это пробуксовка "мусорной реформы", два долгостроя - детский сад в поселке Лесохимиков и водоочистная станция в поселке Кропачёво, движение большегрузов по дороге Аша-Миньяр-Сим и в поселке Завьяловка. Задать их Алексею Текслеру я смогла на встрече лидеров общественного мнения в администрации района.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 11 августа

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

Возврат к списку