Четверг, 11 Августа 2022

В закрытых городах Челябинской области запустят программу «Земский доктор»

12.08.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото Олега Каргаполова

Проблемы здравоохранения в "запретках" Алексей Текслер обсудил с руководством Федерального медико-биологического агентства России

Вопросы медицины жителей закрытых городов волнуют в первую очередь. Однако их решение затруднено тем, что в ЗАТО поликлиники подчиняются Федеральному медико-биологическому агентству России (ФМБА).

Так, например, в Трехгорном медсанчасть № 72, как и в других "запретках" региона, развивается в соответствии со стратегией ФМБА, которому оно подведомственно. Это не позволяет на территории муниципалитета реализовать действующие региональные программы поддержки системы здравоохранения.  Напомним, эту проблему ранее в разговоре с «Губернией» озвучил глава Снежинска

Однако сегодня, 12 августа,  в ходе инспекции в Трехгорный глава региона Алексей Текслер отметил, что с этой проблемой уже начал разбираться. Об этом сообщает пресс-служба правительства губернатора. 

— С руководством ФМБА, с Вероникой Игоревной Скворцовой обсуждал тему включения ФМБА в госпрограммы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — это точно будет реализовано, — отметил губернатор. — Дефицит кадров в здравоохранении очевиден, касается всего региона. 

Алексей Текслер также напомнил, что в регионе предприняты шаги по целевому набору, по дополнительным бесплатным местам в медуниверситете. Также осуществляется субсидирование приобретения жилья для медицинских сотрудников. 

- Все это нужно распространять и в ЗАТО. Для этого региону нужны гибкие возможности, мы не делим жителей на тех, кто относится к области, и на тех, кто — к ФМБА, - подчеркнул губернатор. 

Алексей Текслер поручил областному минздраву подготовить перечень проблемных вопросов для выработки решений с руководством ФМБА.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

18:00 Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

Возврат к списку