Вторник, 22 Сентября 2020

В Миассе осудят экс-директора завода «Роскосмоса» за хищение 20 млн

15.08.2020 Корреспондент: Борис Светланов

Уголовное дело передано в городской суд

Деньги пиксибай.jpgВ Миассе предстанет перед судом бывший директор дочернего предприятия «Роскосмоса» Андрей Юрчиков. Он обвиняется в хищении крупной суммы денег – более 20 млн рублей.

Напомним, что Юрчиков был задержан в феврале текущего года вместе с руководителем бюджетно-экономической службы предприятия Еленой Нуждиной (уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство). По версии следствия, они заключили фиктивную сделку с ООО «Техпласт» на предоставление клиентов, которые согласились бы покупать продукцию оборонного предприятия. В действительности же такой клиент уже был. Тем не менее, на счет «Техпласта» поступила большая сумма, которую соучастники поделили между собой.

В отношении Андрея Юрчикова было возбуждено уголовное дело по факту присвоения средств в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


 Фото: pixabay.com

 

Другие материалы рубрики
12:10 В Челябинской области начались масштабные проверки масочного режима

После поручения Натальи Котовой об усилении контроля масочного режима в Челябинске проверили 40 магазинов и 138 отделов в ТРК. Параллельно этому проверки проводятся в области.

10:31 На Магнитогорском металлургическом комбинате потушили крупный пожар

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

09:23 В Челябинской области создали фонд поддержки спортивных команд

Это позволит упорядочить процесс финансирования клубов, сделать его целевым и прозрачным

Возврат к списку