Губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил инспекционную поездку в Саткинский район. Программа визита была насыщенной – она предусматривала проверку исполнения его поручений, посещение не только экономических, но и социальных объектов, а также запуск нового производства.
Первым делом глава региона нанес визит в школу №12 города Бакала, которая недавно отметила вековой юбилей. Здесь по его поручению провели капитальный ремонт, стали современно выглядеть классы, спортивный зал, столовая. По словам директора школы, образовательное учреждение готово к приему учеников и запуску программы бесплатного питания.
Единственный недочет, который выявил губернатор при проверке – это старые компьютеры в кабинете информатики. Алексей Текслер распорядился заменить технику и обещал решение этого вопроса взять на личный контроль, передает телеграм-канал «Южноуральская панорама».
В швейной фабрике «Легпром» губернатор ознакомился с ходом производственных работ. Предприятие является резидентом ТОСЭР, здесь трудятся свыше 200 человек. Основная продукция, которую выпускает «Легпром» - это фурнитура для военного обмундирования. Заказчиком продукции выступает Минобороны. Глава региона обсудил с руководством предприятия вопросы расширения производства, пообщался с работниками.
Следующим пунктом визита стал стадион саткинской школы №14. Объект имеет не только хоккейно-футбольную площадку, но и лыжероллерную трассу, тренажерную зону. По своей уникальности он единственный во всем регионе. И заниматься в нем смогут не только дети, но и взрослые. Объект находится на завершающей стадии реконструкции, закончить работы должны до 15 сентября.
Алексей Текслер провел встречу с главой Саткинского района Александром Глазковым. Главной темой разговора стало исполнение поручений главы региона. Глазков доложил, что в основном поручения выполнены, однако по ремонту и благоустройству некоторых соцобъектов не уложились в сроки. Такой ответ губернатора не удовлетворил:
- Меня это совершенно не устраивает. Если ежедневно заниматься проектом, то все проходит качественно и быстро, если же нет – получается так, как получается, - отметил губернатор. Он потребовал от главы района в решении вопросов и проблем проявлять активность.
Проинспектировал Алексей Текслер и дорожные работы в Саткинском районе. В Бакале ведется строительство путепровода, который соединит старый и новый город. Раньше их соединял исторический мост, являвшийся достопримечательностью города. Но его пришлось снести из-за аварийного состояния. Алексей Текслер распорядился: новый мост должен стать не только обычным транспортным сооружением, но и объектом наследия. Реализовать проект планируется в ближайшее время.
Еще один важный объект – это дорога из Сатки в Бакал, которую подрядчик ремонтирует с опережением графика. Губернатор напомнил, что при этом нельзя забывать о качестве работ, которое в дорожном деле имеет первостепенное значение. «Дорога важная для жителей района, движение довольно интенсивное», - отметил глава региона. Подрядчик озвучил гарантийный срок ремонтных работ – семь лет.
Алексей Текслер принял участие в торжественном запуске первой очереди производства магнезиальных огнеупорных продуктов премиальной линейки «Русский Магнезит». С новым производством в «Магнезите» появились и новые рабочие места – более 130. Запуск линии был произведен через сенсорный экран.
Как отметил глава региона, компания «Магнезит» осваивает новые месторождения и запускает новые современные производства. Кроме этого, предприятие активно участвует в развитии социальной сферы города. Так должны работать все крупные предприятия Челябинской области, подчеркнул Алексей Текслер.
- Хорошая промышленная база, великолепная природа, замечательные люди – есть все перспективы развития, Саткинский район должен стать примером. Моя задача сделать так, чтобы весь этот потенциал мы могли использовать, реализовать. Будем направлять сюда средства, - заключил губернатор.
Как сообщала ранее «Губерния», по дороге в Саткинский район губернатор посетил придорожное кафе «Берлога», рядом с которым в клетке живет 13-летний медведь. Ранее губернатор уже навещал мишку и поручал хорошо ухаживать за животным, а сегодня он убедился воочию: надлежащий уход установлен – медведя хорошо кормят, чистят клетку и всячески заботятся о нем.
Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама».
Поделиться
поделиться:
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub
На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».
— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub
За последние два дня сразу четыре жителя Магнитогорска обратились в полицию с жалобами на новую схему мошенничества. Потерпевшие получали сообщения от знакомых, друзей или родственников с вопросом: «Посмотри, это ты на видео?». Когда заинтересовавшиеся люди переходили по ссылке, экраны их мобильных телефонов блокировались, а злоумышленники получали доступ к банковским счетам.
https://t.me/chgub