Вторник, 16 Апреля 2024

В Челябинске завершился фестиваль уличного искусства «Культурный код»

22.08.2020 Корреспондент: Борис Светланов

Он оставил 11 муралов на стенах многоэтажек

культурный код главное.jpgВ Челябинске сегодня, 22 августа, завершился международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». Он стартовал 2 августа, и на протяжении двадцати дней художники-граффитисты из разных регионов страны создавали на стенах многоэтажных домов по улице Университетской набережной гигантские картины.

Культурный код.jpgИтог фестиваля – 11 муралов, составивших своеобразную выставку под открытым небом. Ее может посетить любой житель или гость города.

- Фестиваль «Культурный код» стал настоящим событием для Челябинска. Талантливые художники со всей страны доказали, что граффити — это настоящее, большее искусство. Спасибо им, - отметил губернатор области Алексей Текслер.

культурный код2.jpgПо словам главы города Натальи Котовой, все работы очень разные, у каждого граффити своя техника, свой смысл, заложенный автором.

- Эти полотна точно станут одной из визитных карточек нашего города, — отметила мэр Челябинска.

культурынй код3.jpgЭстафета «Культурного кода» переходит областному фестивалю граффити, который продлится до 15 сентября. Местные художники создадут 12 объектов стрит-арта в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе и Бакале.

Фото: телеграм-канал «Вечерка»


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку