Южноуральцам предстоит определить 60 депутатов, из них половину — по партийным спискам
В сентябре южноуральцам предстоит выбрать новый состав регионального парламента. Половину мандатов (всего их 60) депутатов Законодательного собрания Челябинской области распределят по партийным спискам, другую часть — по одномандатным округам. В предвыборной гонке участвуют девять политических партий, среди них четыре парламентские — «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, а также пять непарламентских — «За правду!», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Зеленая альтернатива».
Как проголосовать по месту нахождения
В Челябинской области до 8 сентября жители региона могут изъявить желание проголосовать на выборах в областной парламент по месту нахождения.
— Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения с 29 июля по 8 сентября можно в территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры или на сайте госуслуг, — уточнили в пресс-центре облизбиркома. — В участковую избирательную комиссию заявления можно подать со 2 по 8 сентября.
Когда можно проголосовать
Досрочное голосование будет проводиться в течение двух дней, предшествующих дню голосования, 11 и 12 сентября. Выборы в Законодательное собрание Челябинской области состоятся 13 сентября, в Единый день голосования.
Напомним, сейчас подавляющее большинство в высшем региональном законодательном органе имеет «Единая Россия» – 49 мест, еще пять мандатов принадлежат «Справедливой России», по три депутата представляют КПРФ и ЛДПР.
Законодательным собранием Челябинской области шестого созыва было проведено 62 заседания, на которых принята почти тысяча законов и около двух с половиной тысяч постановлений. Приоритетными направлениями деятельности челябинского парламента стали социальная защита граждан, контроль за исполнением областного бюджета, а также совершенствование областного законодательства и приведение его в соответствие с федеральным.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub