Воскресенье, 14 Июля 2024

Магнитогорский проект «Притяжение» получит федеральное финансирование

27.08.2020 Корреспондент: Борис Светланов

Деньги пойдут на строительство улично-дорожной сети

Магнитогорск с проектом «Притяжение» вошел в число получателей федеральных средств. О финансировании строительства улично-дорожной сети в регионах сегодня, 27 августа, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства России, сообщает пресс-служба главы Челябинской области.

Ранее губернатор Алексей Текслер лично обращался к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой оказать поддержку развитию инфраструктуры в рамках магнитогорского проекта «Притяжение». Просьба была услышана: объем федеральных средств в 2020 году составит 598 млн рулей. Эти деньги пойдут на строительство автодороги вдоль СНТ Мичурина и реконструкцию улицы Зеленой. Проектно-сметная документация уже прошла госэкспертизу, в ближайшее время состоится конкурс по выбору подрядчика.

Отметим, что «Притяжение» - проект государственно-частного партнерства. Он реализуется с привлечением средств председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. Проект предусматривает создание на площади 400 гектаров музейно-образовательного комплекса, спортивно-событийного кластера и благоустроенной парковой зоны, строительство современного 50-метрового крытого плавательного бассейна с фитнес-центром, фристайл-арены, открытых спортивных площадок, скалодрома, роллердрома, детского центра развлечений с аттракционом «Летающий кинотеатр» и других объектов.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку