Вторник, 20 Октября 2020

В Златоусте нормализировалась ситуация с распространением коронавируса

02.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Златоустовском городском округе нормализовалась ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 2 сентября, губернатору Челябинской области Алексею Текслеру доложил глава Златоуста Максим Пекарский. Глава региона проводит тщательную инспекцию города.

118701842_3309752102451346_1713699035590912713_n.jpg

По словам Максима Пекарского, сейчас в больницах находятся 58 человек, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Ранее в Златоусте была зафиксирована вспышка ковида.

Что касается другого проблемного вопроса – теплоснабжения, то муниципалитет активно избавляется от неэффективных котельных. В ближайшее время должны состояться торги по заключению концессионного соглашения на строительство трех котельных. Также златоустовские власти решили газифицировать две улицы. Долг муниципального образования за теплоэнергию на сегодняшний день составляет 979 миллионов рублей. Нельзя допустить дальнейшего роста задолженности, муниципальные чиновники по этому направлению работают с региональным минстроем.

Если говорить о комплексе Ишмуратовой, то подрядная организация не выполнила порядка 90% работ. С ней был расторгнут договор. Алексей Текслер сегодня лично побывает на объекте.

На встрече зашла речь и о строительстве больничного комплекса в Златоустовском городском округе. Муниципалитет как центр горнозаводской зоны обслуживает сразу несколько территорий. При этом сильно устарел больничный фонд, не хватает медицинских специалистов. Для привлечения кадров в городе хотят построить таунхаусы, действует программа по выделению врачам по миллиону рублей.

– О медиках нужно думать в первую очередь. Новая современная многопрофильная больница на 650 коек будет работать не только на Златоуст, но и на горнозаводскую зону. Она должна быть полностью укомплектована врачами. В 2020 году на улучшение жилищных условий медиков мы направили 200 миллионов рублей в территории, где существуют проблемы с привлечением новых кадров. Эта работа будет продолжена, – подчеркнул губернатор.

Фото Людмилы Ковалевой, «Южноуральская панорама»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст Алексей Текслер Максим Пекарский

Другие материалы рубрики
12:39 В Миассе завершился ремонт спортшколы для особенных детей

Власти нашли средства и оперативно провели работы, пока учреждение было закрыто на карантин

12:14 Книжные памятники становятся доступнее для южноуральцев

В Публичной библиотеке Челябинска реализуется проект по оцифровке старинных книг

12:11 В Челябинской области за сутки выписали 139 выздоровевших от коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 18 тысяч 734 случая заболевания коронавирусом: 113 новых случаев за сутки. В том числе заразились четыре школьника.

Возврат к списку