В Златоустовском городском округе нормализовалась ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 2 сентября, губернатору Челябинской области Алексею Текслеру доложил глава Златоуста Максим Пекарский. Глава региона проводит тщательную инспекцию города.
По словам Максима Пекарского, сейчас в больницах находятся 58 человек, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Ранее в Златоусте была зафиксирована вспышка ковида.
Что касается другого проблемного вопроса – теплоснабжения, то муниципалитет активно избавляется от неэффективных котельных. В ближайшее время должны состояться торги по заключению концессионного соглашения на строительство трех котельных. Также златоустовские власти решили газифицировать две улицы. Долг муниципального образования за теплоэнергию на сегодняшний день составляет 979 миллионов рублей. Нельзя допустить дальнейшего роста задолженности, муниципальные чиновники по этому направлению работают с региональным минстроем.
Если говорить о комплексе Ишмуратовой, то подрядная организация не выполнила порядка 90% работ. С ней был расторгнут договор. Алексей Текслер сегодня лично побывает на объекте.
На встрече зашла речь и о строительстве больничного комплекса в Златоустовском городском округе. Муниципалитет как центр горнозаводской зоны обслуживает сразу несколько территорий. При этом сильно устарел больничный фонд, не хватает медицинских специалистов. Для привлечения кадров в городе хотят построить таунхаусы, действует программа по выделению врачам по миллиону рублей.
– О медиках нужно думать в первую очередь. Новая современная многопрофильная больница на 650 коек будет работать не только на Златоуст, но и на горнозаводскую зону. Она должна быть полностью укомплектована врачами. В 2020 году на улучшение жилищных условий медиков мы направили 200 миллионов рублей в территории, где существуют проблемы с привлечением новых кадров. Эта работа будет продолжена, – подчеркнул губернатор.
Фото Людмилы Ковалевой, «Южноуральская панорама»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст Алексей Текслер Максим Пекарский
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub