Суббота, 21 Июня 2025

В Челябинской области охоту в нацпарке «Зигальга» запретят через суд

03.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: pravmin74.ru / Национальный парк «Зигальга»

Министерство экологии исключает с территории нацпарка охотничье хозяйство

В зоне нацпарка «Зигальга» оказалась часть «Катав-Ивановского» охотхозяйства. Однако право на охоту на охраняемой территории должно быть исключено по закону.

— На территории нацпарка действуют жесткие правила посещения,  — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Обращаю внимание охотников на то, что за нарушение правил предусмотрены штрафы, исправительные работы и другие меры административной и уголовной ответственности.

Ранее минэкологии региона предлагало южноуральским охотникам добровольно отказаться от угодья, находящегося в черте нацпарка. Но после полученного отказа о решении проблемы мирным путем ведомство обратилось в Арбитражный суд.

Добавим, что за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории «Зигальга» могут наказать штрафом до пятисот тысяч рублей. Также в части уголовной ответственности предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее «Губерния» сообщала, что полномочия по определению границ памятников природы в Челябинской области переданы правительству. Соответствующее решение приняли парламентарии на заседании. На сегодня в регионе насчитывается 149 памятников природы и заказников. Из них установленными границами обладают только 89.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку