Понедельник, 24 Июня 2024

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

03.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Жителям Челябинской области, получающим пенсию на счет в банке, деньги поступят в течение нескольких дней, а остальным в сентябре (доставит Почта России)

574e6dea09d66f6b0ef26aeea89bc737.jpg

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Поддержать людей старшего поколения решил губернатор Алексей Текслер. Единовременная выплата приурочена ко Дню пожилого человека. Его каждый год отмечают 1 октября.

Женщины, которым на 1 октября 2020 года исполнилось 55 лет и мужчины от 60 лет получат по 700 рублей. Всего деньги перечислили 850 тысячам южноуральцев. Жителям региона, оформившим пенсию до 1 октября, выплату перечислят в октябре.

Из областного бюджета на эти цели направили 636 миллионов рублей для более 909 тысяч человек. Чтобы оформить выплаты, специально не нужно никуда обращаться. Деньги можно получить как пенсию – на банковский счет или на почте.

Фото: nord-med.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск День пожилого человека выплаты

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку