Четверг, 24 Сентября 2020

В Челябинской области 50 соцработников получили премии губернатора

04.09.2020

Сегодня, 4 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своей резиденции вручил награды лучшим сотрудникам системы социальной защиты населения региона. 50 работников получили по 30 тысяч рублей в качестве премий.

B66X1714.jpg

Мероприятие прошло в честь профессионального праздника, ежегодно отмечающегося 8 июня. Но из-за ограничений по коронавирусу его отложили на сентябрь.

– С конца марта соцучреждения наравне со всей областью живут и работают в режиме строгих ограничений. Сейчас динамика заболеваемости позволила во многом вернуться к привычной жизни. Но вы вместе с медиками остаетесь на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Большинство ваших подопечных являются людьми из группы риска. Поэтому горячая пора для социальных работников продолжается. Благодарим вас за каждого человека, не заболевшего опасным вирусом благодаря вашей заботе. Спасибо вам и вашим коллективам за самоотверженный труд, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Отметим, что с начала пандемии COVID-19 сотрудники социальных служб получили и отработали больше 320 тысяч заявок от пожилых южноуральцев. Больше трех тысяч волонтеров и соцработников каждый день приносили домой нуждающимся продукты и лекарства, а также помогали оплачивать услуги ЖКХ. Две тысячи сотрудников интернатов работали в режиме превентивной изоляции, то есть сменами по две недели. 

B66X1753.jpg
Фото: gubernator74.ru

 

Возврат к списку