Четверг, 24 Сентября 2020

В Челябинской области уборочная кампания завершится до 1 октября

04.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании совета по экономической политике, которое прошло сегодня, 4 сентября, под председательством полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова обозначил текущую ситуацию в сельском хозяйстве региона

wheat-3506758_1920.jpg

По словам Алексея Текслера, Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по объему производства, переработки и по экспорту. По итогам восьми месяцев 2020 года южноуральские аграрии реализовали на экспорт больше половины объема от всего экспорта сельскохозяйственной продукции на Урале, сообщает пресс-служба главы региона.

В этом году в регионе на 17 тысяч гектаров выросла площадь посевов. Также с этого года было возобновлено субсидирование гидромелиоративных мероприятий. Произошло увеличение субсидии на минеральные удобрения.

На реализацию регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Челябинской области» в этом году было направлено 85 миллионов рублей. Грант «Агростартап» в этом году на общую сумму 60 миллионов рублей получили уже 23 крестьянско-фермерских хозяйства.

В текущем году на Южный Урал пришла засуха, поразившая 19 из 22 сельскохозяйственных районов. Погибло 320 тысяч гектаров посевов или 20 % от ярового сева. Еще 12 тысяч гектаров перевели в кормовую группу.

Сейчас уборочная кампания в регионе идет полным ходом. Ее темпы выше прошлогодних. Планируется завершение работ до 1 октября. Ожидается, что будет собран урожай в объеме больше 1,1 миллиона тонн зерна (в 2019 году более 1,8 миллиона тонн).

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск сельское хозяйство Алексей Текслер

Возврат к списку