Суббота, 25 Мая 2024

В Челябинской области одаренные дети получат премии губернатора

11.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале была учреждена премия одаренным детям и их наставникам. Ее вручали с 2018 года, но нерегулярно. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление, согласно которому теперь награда будет ежегодной.

1078-1024.jpg

Награду будут присуждать талантливым детям, которые обучаются в системе дополнительного образования, за достижения в культуре, спорте и естественно-научной деятельности, сообщает пресс-служба главы региона. Также материально поощрять будут и воспитавших выдающихся учеников педагогов.

Деньги, которые получил ребенок и его наставник, можно направить на участие в международном статусном конкурсе или на покупку оборудования для профессионального роста талантливого ребенка.

Отбирать соискателей и утверждать кандидатуры предстоит межведомственной комиссии, состоящей из представителей региональных министерств образования и науки, культуры и спорта.

Планируется, что вручать премию губернатора Челябинской области будут в конце осени.

Фото Вячеслава Шишкоедова

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск одаренные дети премия

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку