Вторник, 22 Сентября 2020

В строящуюся больницу под Челябинском ищут врачей

16.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова

Планируется, что первых пациентов клиника примет уже в ноябре этого года

На выезде из Челябинска в поселке Малая Сосновка активно идет строительство будущей инфекционной больницы. Так, в первом корпусе уже смонтировано отопление, залита фундаментная плита, забетонирован переход между 1 и 2 корпусом, в корпусе 1а выполняется монтаж стеновых панелей, потолка и внутренних перегородок. В остальных строениях ведутся аналогичные работы.   

zMTjG1Cv07E.jpg

Параллельно этому уже подбирается медперсонал для будущей больницы, которая в случае режима чрезвычайной ситуации сможет принять до 482 человек. На этой неделе областной минздрав открыл для новой клиники вакансии инфекциониста, терапевта, анестезиолога-реаниматолога, медсестер. При этом заработная плата будет зависеть от квалификации сотрудника.
 
Как сообщала ранее «Губерния», на строительство и оборудование новой инфекционной больницы было дополнительно выделено 2,5 млрд рублей. Работы по возведению клиники начались в конце августа

 

Другие материалы рубрики
12:10 В Челябинской области начались масштабные проверки масочного режима

После поручения Натальи Котовой об усилении контроля масочного режима в Челябинске проверили 40 магазинов и 138 отделов в ТРК. Параллельно этому проверки проводятся в области.

10:31 На Магнитогорском металлургическом комбинате потушили крупный пожар

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

09:23 В Челябинской области создали фонд поддержки спортивных команд

Это позволит упорядочить процесс финансирования клубов, сделать его целевым и прозрачным

Возврат к списку