Среда, 21 Октября 2020

Алексей Текслер оценил темпы строительства инфекционной больницы под Челябинском

18.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: телеграм-канал ПУЛ№74

Объект должны сдать первого ноября этого года

Строительство инфекционной больницы стартовало в поселке Малая Сосновка около месяца назад. К сегодняшнему дню на объекте уже выполнено устройство фундаментов всех зданий, возведены каркасы семи лечебных корпусов, началась обшивка стен и устройство кровли. Выполнена разводка отопления и канализации. Специалисты занимаются прокладкой инженерных сетей, а также дорог по медгородку. В ближайшее время рабочие приступят к монтажу электрики, вентиляционных систем и прокладке трубопроводов медицинского газа. 

  Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время визита на строительную площадку, отметил, что работы идут по графику. 

  - За 26 дней сделан большой объем работ. Установлены металлоконструкции, ведется монтаж стен, в ближайшие дни начнется возведение кровли, необходимой инженерии. Мы внимательно посмотрели, как идет работа. Итоговый срок – 1 ноября – никто не отменял, для нас объект важный и принципиальный. Контроль за стройкой ведется ежедневно, – отметил Алексей Текслер. 

Как сообщала «Губерния», здесь планируется создать современное медицинское учреждение для лечения инфекционных болезней у людей. Будет построено семь корпусов больницы, где будут «чистая» и «грязная зона». Оборудование для больницы уже закуплено, ведется набор медицинских работников.

 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку