Среда, 21 Октября 2020

Южноуральские предприниматели прокатились в «бизнес-автобусах»

18.09.2020 Корреспондент: Галина Новикова

В Челябинске успешно прошел форум «ChelBusinessDay: Маршруты по бизнесу».

бизнесмены.jpgКак сообщала «Губерния», форум «ChelBusinessDay» проходит в Челябинске уже в третий раз. Но в этом году организаторы мероприятия – «Территория Бизнеса» – кардинально поменяли формат. Участники форума встретились не в конференц-зале, а прокатились в комфортабельных автобусах, где смогли пообщаться с интересными спикерами, а на остановках посетить успешные предприятия Челябинска.

«Такого в нашей стране еще никто не проводил, мы постарались совместить формат уличного мероприятия и экскурсий на автобусах, - рассказывает генеральный директор Фонда Артур Юсупов. – Это позволило избежать массового скопления людей на одной площадке. У каждого автобуса – свой маршрут и свои спикеры. Мы постарались организовать все так, чтобы затронуть разные темы – туризм, инвестиции, стартапы, управление. Я считаю, что участники получили огромное удовольствие и поток новой информации. Целый день вместе – это новые знакомства и связи, которые нужны каждому бизнесмену».

Участки форума собрались на площадке возле памятника Игорю Курчатову. Здесь их ожидало торжественное открытие мероприятия, а затем они отправились в «бизнес-путешествие» на автобусах. У бизнесменов была насыщенная программа: лекции, мастер-классы, общение с руководителями предприятий, где автобусы делали остановки. Бизнесмены побывали на производстве домашнего текстиля La Prima (Леди прима), в офисе международной компании Napoleon IT, выставочном доме DreamDom, для них организовали экскурсию по коворкингу «Мой бизнес».

В качестве спикеров выступили известные предприниматели, которые поделились своим опытом ведения бизнеса. Сергей Бунцевич, основатель сети кофейных баров «COFFEE WAY», ремесленной пекарни полного цикла «URBAN BAKER», проекта правильной и вкусной еды «Городская Еда», специально прилетел из Липецка.

«Мы занимаемся бизнесом больше 12 лет, проделали большой путь от маленького кофейного бара до компании, которая попала в тройку лидеров в сфере общепита, – сказал Сергей Бунцевич. – Хочется поделиться своим опытом. Участие в таких мероприятиях – это обязательная история для каждого предпринимателя, только так мы сможем развиваться».

По мнению Сергея Баньщикова, который организует сплавы и походы по территории горнозаводской зоны Челябинской области, перенимать опыт других

для предпринимателя очень важно. Именно поэтому вместе с супругой они выбрали маршрут «Бизнес-квест: экскурсии на уникальные предприятия города».

Основатель компании «Фабрика сайтов» Михаил Борисов не первый раз принимает участие в мероприятиях «Территории бизнеса». Он выбрал маршрут «Инвест-баттл лучших стартапов Челябинской области», где смог презентовать свой новый проект для поиска инвесторов.

Завершился форум «ChelBusinessDay: Маршруты по бизнесу» подведением итогов в торжественной обстановке. Организаторы форума заверили участников, что в этом и следующем году их ожидает немало полезных и интересных мероприятий.

Работа ведется в рамках реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

Телефон: 8 800 350 24 74 

территориябизнеса74.рф

г. Челябинск, ул. Российская 110, к.1, 2 этаж.

Фото: "Территория бизнеса"

 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку