Четверг, 22 Октября 2020

В Челябинской области соцучреждения возобновили режим изоляции

21.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Южноуральские социальные учреждения с 18 сентября снова вернулись к режиму превентивной изоляции, который продлится до 15 октября

1536-1024 (4).jpg

Речь идет о девяти психоневрологических интернатах, семи государственных домах престарелых и инвалидов и двух государственных центрах содействия семейному воспитанию, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений региона.

Решение было принято на основании анализа российского и международного опыта по противодействию коронавирусу.

Работу персонала организовали в две смены: с 18 сентября по 1 октября и со 2 по 15 октября. В течение 14 недель сотрудники будут постоянно находиться на работе, затем к следующим двум неделям приступит другая смена.

Напомним, что раньше соцучреждения на Южном Урале уже работали в режиме превентивной изоляции: с апреля по сентябрь прошло девять смен.

Все сотрудники, которые трудятся в этом режиме, получат стимулирующие выплаты из федерального бюджета. На эти цели дополнительно направили 31,8 миллиона рублей. Персонал отдыхает в специально организованных местах. Это по большей части административные помещения, где соблюдаются санитарные нормы.

Как отмечают в министерстве, в муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания и отделениях временного проживания комплексных центров соцобслуживания области продолжается карантин. Доступ посетителей туда ограничен, обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Помещения дезинфицируются.

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск соцучреждения изоляция

Другие материалы рубрики
16:25 В Челябинской области коронавирус выявили у 346 беременных женщин

Только в 6% случаев заболевание протекало в тяжелой форме

14:44 На лечение детей с редкими заболеваниями направят 60 миллиардов рублей

В Госдуме одобрили законопроекты, направленные на поддержку детей

Возврат к списку