Среда, 21 Октября 2020

Мэр Челябинска потребовала усилить контроль за ношением масок

21.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Количество проверок должно возрасти в разы

Сегодня, 21 сентября, на аппаратном совещании глава Челябинска Наталья Котова потребовала ужесточить контроль за соблюдением масочного режима горожанами. Так, количество проверок в общественном транспорте и торговых сетях должно увеличиться в разы.

— Последние проверки показали, что не соблюдается масочный режим в транспорте. В торговых предприятиях, как правило, сами сотрудники соблюдают, но, несмотря на то, что есть объявления о масочном режиме, жители заходят без них. Нужно ужесточить все эти меры, — прокомментировала Наталья Котова.

Отметим, что на прошлой неделе управление торговли совместно с Роспотребнадзором проверили работу 12 предприятий. Также 280 организаций за эту неделю были проверены на наличие средств индивидуальной защиты у работников.

- В итоге 95% предприятий соблюдают все меры предосторожности, 5% нарушений, с ними ведется сейчас работа, отметил замглавы города по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

Как сообщала «Губерния», режим повышенной готовности в регионе был продлен до 4 октября.

 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку