Среда, 21 Октября 2020

Дом на море плюс паспорт: сколько инвестировать в Карибские острова для получения второго гражданства

22.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

С 2012 года россияне получили возможность покупать объекты недвижимости на Сент-Китсе и Невисе, где реализуется старейшая в мире программа обмена капиталовложений на гражданство

gubernia74ru_Дом_на_море_плюс_паспорт_Снимок_экрана_2020-09-22_в_12.01.19.png

Согласно местному законодательству, иностранным инвесторам предлагается два варианта вложения средств в обмен на второй паспорт: невозвратный в виде взноса в государственный фонд экономического развития или инвестиции в недвижимость с возможностью вернуть часть средств через 5-7 лет. Как отмечают в международной юридической компании Imperial & Legal, покупать можно лишь недвижимость, одобренную государством.

Второе гражданство Сент-Китс за инвестиции вместе с основным заявителем могут получить супруг или супруга, дети и родители, находящиеся на иждивении: imperiallegal.com/ru/media/articles/benefits-st-kitts-nevis-citizenship. Все заявители старше 16 лет проходят проверку на благонадежность. За те годы, что действует данная инвестиционная программа, россияне стали здесь заметными игроками. Кроме россиян гражданство Карибских островов за инвестиции, по неофициальным данным, привлекает жителей Китая, Африки, Ближнего Востока (официально национальный состав инвесторов не раскрывается). Вместе со вторым паспортом инвестор получает право свободного въезда в страны Евросоюза, да и само островное государство привлекательно для семейного отдыха своим мягким климатом и прекрасными пляжами.

Впрочем, приезжать на острова необязательно даже для получения документов. В Imperial & Legal, у которой есть представительства и в Москве, и в Сент-Китсе и Невисе подберут подходящий для инвестиций объект недвижимости, подготовят необходимые документы, будут представлять интересы инвестора перед иммиграционными властями и окажут полное содействие вплоть до получения паспортов.

Что касается необходимого объема инвестиций, то в Imperial & Legal отмечают, что минимальная сумма инвестиций в недвижимость для получения гражданства Сент-Китса и Невиса составляет $200 000. Такую недвижимость можно продать через 7 лет. При покупке объекта недвижимости стоимостью более $400 000 его можно будет продать через 5 лет. Дополнительно уплачивается государственный сбор в размере $35 000 для основного заявителя, $20 000 для супруги/супруга, $10 000 для каждого иждивенца. Проверка благонадежности обойдется в $7 500 (основной заявитель) и $4 000 (каждый иждивенец старше 16 лет).

По программе гражданства за инвестиции приобретают жилую недвижимость (виллы, квартиры), участки под застройку, места для яхт в гаванях, долю в крупном проекте. Последний вариант самый бюджетный: если долю в гостиничном проекте международного бренда можно приобрести за $300 000, то собственная вилла для отдыха и проживания обойдется состоятельному инвестору в $1,5 млн. Некоторая недвижимость продается на условии внесения ее в арендную базу, то есть часть года она будет сдаваться туристам и приносить прибыль.

Фото: pixabay.com

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку