Четверг, 22 Октября 2020

В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

22.09.2020

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

1536-1024.jpg

В Нагайбакском, Красноармейском и Кизильском районах целиком закрылись три школы, сообщает «Южноуральская панорама» со ссылкой на пресс-секретаря регионального министерства образования и науки Светлану Платонову.

– Закрытие классов не является показателем вспышки заболеваемости ОРВИ. Сейчас они закрываются более дисциплинированно. Если раньше школьники подлечивались на выходных, могли прийти в школу с соплями или даже с температурой, то сейчас такое не допускается. Школьники сразу садятся на больничный и получают справку об ОРВИ. Сейчас ведется более серьезный учет. Цифра по закрытым классам на карантин этой осенью не выросла, она почти такая же, как и в прошлом году. А ведь раньше было много случаев, которые не учитывались, – пояснила Светлана Платонова.

Добавим, что с 14 по 20 сентября в Челябинской области зарегистрировали 29 тысяч 207 случаев ОРВИ, но эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе пока нет. 

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

 

Другие материалы рубрики
14:44 На лечение детей с редкими заболеваниями направят 60 миллиардов рублей

В Госдуме одобрили законопроекты, направленные на поддержку детей

14:35 В Челябинске и Коркино появятся новые хоккейные коробки

В 2020 году в столице Южного Урала и Коркино построят новые хоккейные коробки. Их возведением «с нуля» занимается хоккейный клуб «Трактор» при поддержке Русской медной компании (АО «РМК»).

14:01 В Челябинской области изменится перечень социальных услуг для пожилых и инвалидов

Южноуральские депутаты поддержали законопроект Алексея Текслера

Возврат к списку