Среда, 21 Октября 2020

В Челябинской области за сутки 80 человек заболели коронавирусом

23.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 166 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 80 новых случаев за сутки (из них шесть человек – школьники)

400-267-max.jpg

Больных COVID-19 – 3162 человека. Всего выздоровели 12 тысяч 506 пациентов, их выписали из больниц. Вчера выписали 75 человек. Таковы данные пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области на утро среды, 23 сентября.

Всего за время пандемии провели 585 тысяч 605 исследований на коронавирус методами ИФА и ПЦР. За минувшие сутки сделали 4596 тестов.

На сегодняшний день один класс в южноуральской школе был закрыт по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям коронавирусной инфекции.

42 граждан перевели в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы Российской Федерации.

За прошедший день от коронавируса умерли 66-летний мужчина и 77-летняя женщина. Также от тяжелого заболевания (ковид сопутствующий) скончался 40-летний мужчина.

Как сообщала «Губерния», губернатор Алексей Текслер распорядился продлить режим повышенной готовности в Челябинской области, введенный в связи с пандемией коронавируса, до 4 октября включительно.

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство здравоохранения Челябинской области коронавирус

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку