Среда, 21 Октября 2020

Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

25.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

По словам автора, выход этой книги в свет для него – это большое событие.

– Я не издавал поэтические сборники 11 лет. В новой книге представлены тексты, которые накопились за эти годы. Они строго отобраны. Там всего 42 произведения, интересных, сложных и для читателей, и для меня самого. Редактировала книгу Екатерина Симонова, а предисловие к ней написал поэт, литературовед и критик Данила Давыдов. Книгу издало екатеринбуржское издательство «Кабинетные ученые» в серии «InВерсия», – отметил писатель.

Константин Рубинский также поучаствует в #РыжемФесте, который проходит параллельно с книжной ярмаркой. Он будет ведущим поэтического турнира «Микрофон для Бориса Рыжего».

 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку