Понедельник, 26 Октября 2020

Челябинским работодателям рекомендовали перевести сотрудников на «удаленку»

26.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области работодателям дана рекомендация перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

digital-nomads-4617605_1920.jpg

Речь идет о предприятиях и организациях внебюджетного сектора. Сколько сотрудников отправить на «удаленку», работодатель должен решить сам. При этом не должен пострадать рабочий процесс и важно соблюсти интересы потребителей, сообщает пресс-служба главы региона.

Также планируется, что дистанционно будет трудиться часть административного персонала государственной и муниципальной службы.

Сотрудники социальных учреждений и организаций, которые предоставляют услуги населению (школы, детские сады, больницы и другие) продолжают работать, как обычно. Планов по их переведу на дистант в настоящий момент нет.

Как сообщала «Губерния», в Челябинской области за сутки семь школьников заболели коронавирусом.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск работодатели дистанционный режим работы Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
22:40 В Челябинске снег убирали больше 200 дорожных рабочих

В столице Южного Урала днем в воскресенье, 25 октября, улицы от снега расчищали 79 единиц техники – 21 КДМ (дорожные машины комбинированного использования), 31 МТЗ (тракторы), 19 погрузчиков и восемь самосвалов

22:27 В Челябинской области ожидается шторм

На Южный Урал надвигается мощный циклон. Было объявлено штормовое предупреждение, прогнозируются сильные осадки.

14:59 В Челябинске и Магнитогорске машины «Яндекс.Такси» начали возить врачей к пациентам

В Челябинской области сегодня, 25 октября, была запущена партнерская программа регионального министерства здравоохранения и компании «Яндекс.Такси» для помощи медицинским работникам

Возврат к списку