Воскресенье, 14 Июля 2024

Глава общества инвалидов из Еткуля сдал нормы ГТО

29.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Председатель Еткульского общества инвалидов Сергей Заварухин смог выполнить на золотой знак отличия все нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» в категории людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

1280-853-max.jpg

Инвалид I группы на своем примере показал, что к движению ГТО могут присоединиться все желающие, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

Сергею Заварухину 46 лет. В 1995 году он попал в ДТП, но не перестал заниматься спортом, как всю жизнь до этого, участвовать в соревнованиях и побеждать в них. По словам мужчины, выполнить тесты ГТО на золотой знак отличия для него не составило труда. Сложности возникли только с одним упражнением, так как у Сергея в правом плече установлена пластина, сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области. 

Фото: пресс-служба министерства спорта Челябинской области 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

Возврат к списку