Среда, 21 Октября 2020

Арест или штраф: челябинка рассказала о масочном режиме в Турции

29.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото автора

За несоблюдение правил безопасности в пандемию туристам в Турции грозит штраф до десяти тысяч рублей или арест до двух лет

Как рассказала челябинка изданию «МК-Урал», перелет в Турцию был осложнен пересадками. Туристам измерили температуру только по прибытию в отеле. Их сразу же предупредили, что в стране действует масочный режим. За несоблюдение норм грозит штраф до десяти тысяч рублей или арест сроком до двух лет. А по городу 24 часа в сутки патрулируют стражи порядка.

Детям до трех лет разрешается находиться в общественных местах без маски. А вот ребятишкам постарше маску лучше надеть. Без средств индивидуальной защиты туристам разрешено находиться лишь на территории отеля и на общественных пляжах. 

Челябинка также отметила, что весь персонал отеля все время был в масках, несмотря на то, что погода в Турции +33-36 градусов. Отели оборудованы специальными стендами, которые измеряют температуру тела. А возле гостиниц круглосуточно дежурит автомобиль скорой помощи. По прилету ей и ее детям нужно было сдать тесты на ковид за свой счет и загрузить результаты на сайт «Госуслуг».

Ранее на конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты рассказали о том, как привлечь иностранных туристов на Южный Урал. Как сообщала «Губерния», их могут заинтересовать сразу пять объектов, расположенных в области.

 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку