Воскресенье, 14 Июля 2024

В национальном парке «Зигальга» появились первые «дощатые тротуары»

29.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: телеграм-канал "Зигальга News"

Теперь туристам будет легче передвигаться

В национальном парке «Зигальга» появились настилы сразу после подвесной переправы через реку Юрюзань в селе Тюлюк. Как сообщает телеграм-канал «Зигальга ньюс», работа в этом направлении продолжается — по итогу «дощатые тротуары» установят в самых топких местах.

— Это не только обеспечит удобство посетителям, но, прежде всего, защитит лес, — сообщили сотрудники национального парка. — Ведь если можно пересечь грязь, не замочив ног, необходимость прокладывать путь в обход.

Также на тропах «Зигальги» появилась первая маркировка. Метки белого и синего цветов помогут туристам не сбиться с пути.

Напомним, национальные парки «Таганай», «Зюраткуль», «Зигальга», заповедник "Аркаим" и Порожская ГЭС могут стать точками притяжения для туристов. Как сделать так, чтобы иностранцы встали в очередь за турами на Южный Урал - в материале "Губернии":

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

Возврат к списку