Воскресенье, 14 Июля 2024

На Южном Урале в нормативное состояние приведут 797 километров дорог

29.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области в 2020 году в нормативное состояние будет приведено 797 километров автодорог. Планы дорожных работ на следующий год и привлечение для этого федеральных средств сегодня, 29 сентября, на встрече в Москве обсудили министр транспорта РФ Евгений Дитрих и глава региона Алексей Текслер.

photo_2020-09-29_17-24-36.jpg

Приведение дорог в порядок является ключевой задачей, поставленной губернатором Челябинской области. В этом году региональный дорожный фонд превысил 20 миллиардов рублей (3,9 миллиарда – средства бюджета РФ), сообщает пресс-служба главы региона.

Скоро должны завершиться работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого отремонтируют порядка 297 километров магистралей.

По поручению руководителя области в 2020 году беспрецедентные средства на ремонт дорог получили Челябинск, Магнитогорск и другие южноуральские муниципалитеты.

photo_2020-09-29_17-22-44.jpg

Также в ходе встречи речь зашла об обновлении подвижного состава пассажирского транспорта. Область направила в министерство заявку на получение субсидии, предполагающей приобретение в 2021 году при поддержке федеральных властей больше ста новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска.

Что касается федеральных дорог, проходящих по территории региона, то к 2028 году планируется, что на всем участке трассы М-5 «Урал» организуют четырехполосное движение. А в течение нескольких лет завершится капремонт трассы Челябинск-Екатеринбург. Она также везде будет четырехполосной.

Кроме того, Алексей Текслер презентовал проект строительства дороги в обход Миасса в направлении Екатеринбурга. Благодаря ей грузовики будут объезжать город. Для этого нужно построить 35 километров нового дорожного полотна и еще семь километров реконструировать. Губернатор попросил минтранс поддержать этот проект.

photo_2020-09-29_17-22-43.jpg

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск дороги Алексей Текслер Евгений Дитрих

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку