Понедельник, 26 Сентября 2022

«Уралочка» победно стартовала в Чемпионате России по водному поло

05.10.2020 Корреспондент: Служба информации Фото: пресс-служба команды «Динамо-Уралочка»

Спортсменки ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» из Златоуста одержали две уверенных победы в первом туре чемпионата России

В Златоусте проходит первый тур ватерпольного чемпионата страны. Спортсменки «Динамо-Уралочки» начали его с двух разгромных побед. Над командой из Казахстана «Айша-Биби» 18:6 и «Дианой» из Санкт-Петербурга со счетом 21:4. Шансов у соперниц было крайне мало, настолько мощно «Уралочка» провела предсезонный подготовительный этап, и настолько сильно соскучились златоустовские спортсменки именно по игре. Одним из голов в чужие ворота отметилась даже голкипер «Динамо-Уралочки» Евгения Головина, реализовав одну из наработанных тактических схем.

— Новые правила водного поло позволяют вратарю подключаться к атаке, — говорит Евгения Головина, вратарь команды «Динамо-Уралочка». — Мы это постоянно отрабатываем. Это уже мой третий такой гол, до этого получалось забивать в Кубке Европейских Чемпионов. Вообще, очень сильно соскучились по игре после большого перерыва. Было определенное волнение, но как только стартовали – все растворилось. Очень хотим играть и побеждать.

Коронавирус, из-за которого был досрочно завершен предыдущий сезон в водном поло, вносит свои коррективы и в этот Чемпионат России. Параллельно с туром в Златоусте должен был проходить подобный турнир в подмосковной Рузе. Его перенесли из-за положительных результатов на КОВИД-19 в ряде команд. В Златоустовском туре тоже изменения. Не смогла приехать «Югра» из Ханты-Мансийска, вместо нее вне зачета выступает второй состав «Уралочки».

— Есть сложности, связанные с пандемией коронавируса, — говорит Михаил Накоряков, главный тренер команды «Динамо-Уралочка». — Неизвестно, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Но пока Чемпионат России стартовал и будет продолжаться, мы будем делать максимум для победы. Плюс появилась возможность в серьезных матчах обкатать состав, который не всегда попадает в главную команду. Очень жаль, что отменены соревнования спортсменок до 18 лет, нам они очень нужны в плане подготовки молодежи.

В первом туре Чемпионата России «Динамо-Уралочке» предстоит провести еще три матча.

Возрастной ценз – 6+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 26 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:35 В Челябинской области наградили победителей регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ

На всероссийском этапе конкурса они смогут получить гранты до 3,5 миллиона рублей

17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

Возврат к списку