Понедельник, 24 Января 2022

Владимир Мякуш сохранил пост спикера в южноуральском парламенте

08.10.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: телеграм-канал "Парламентская Неделя" 

Сегодня проходит первое организационное заседание Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва

На организационном заседании был выбран председатель областного Заксобрания. Им стал единогласно Владимир Мякуш. Другие кандидатуры не рассматривались. 

Отметим, что в пользу Владимира Мякуша его огромный опыт и неизменная политическая свежесть, умение грамотно реагировать в любой ситуации на меняющиеся обстоятельства. Вновь избранный спикер находится на хорошем счету и имеет надежные точки опоры в федеральной «Единой России».

 Следующий вопрос повестки дня – избрание представителя в Совет Федерации. Кандидатура на эту должность депутатами была одобрена – им стал Олег Цепкин.

- Прошедшие 5 лет Олег Владимирович эффективно работал с депутатами Законодательного Собрания. Он настойчив, ответственен, начатые проекты всегда доводит до конца, – сообщил Владимир Мякуш. – Его кандидатура поддержана губернатором Челябинской области, депутатами фракции «Единая Россия».

В работе заседания принимает участие губернатор Алексей Текслер. Он поздравил депутатов нового созыва с избранием и напомнил об ответственности перед избирателями. Также он попросил опираться на опыт шестого созыва, ориентироваться в работе на исполнение национальных проектов. 

   - Владимир Мякуш является депутатом 22 года, с 2005 года – спикером областного парламента. Есть желание работать, передавать опыт молодым депутатам, - сказал губернатор. 

Как сообщала «Губерния», ранее Владимир Мякуш сохранил еще один ключевой пост – его утвердили в должности руководителя фракции «Единой России». Александр Лазарев назначен заместителем, а Юрий Карликанов - председателем Совета руководителей депутатских объединений регионального отделения "ЕР".

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку