Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области запустят Школьную и Студенческую футбольные лиги

12.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Развитие футбола на Южном Урале поддержит Российский футбольный союз. Его президент Александр Дюков, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель исполкома Челябинской областной федерации футбола Олег Люкшин подписали соглашение о сотрудничестве. С Олегом Викторовичем пообщалась корреспондент «Губернии».

photo_2020-10-12_08-54-52.jpg

По словам Алексея Текслера, власти региона регулярно выделяют средства на развитие футбольной инфраструктуры, развивая в первую очередь детский и юношеский футбол.

– При поддержке Министерства спорта и РФС мы сделаем значительно больше, увеличим количество занимающихся и создадим условия профессионального роста для наших команд и спортсменов, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Соглашение подразумевает, что одной из южноуральских спортивных школ присвоят статус Регионального центра РФС, а на базе одного из областных спортивных образовательных учреждений создадут Детский футбольный центр.

Также к 2024 году в столице Южного Урала построят манеж с мини-футбольной площадкой, а в нескольких муниципалитетах региона появятся полноразмерные и мини-футбольные поля с искусственным покрытием. Кроме того, должны появиться отделения футбола для девочек.

photo_2020-10-12_08-54-51.jpg

Министр спорта России Олег Матицын добавил, что в области запустят Школьную и Студенческие лиги.

Реализация этих и других мероприятий будет способствовать популяризации культуры здорового образа жизни в Челябинской области. Уверен, что наша совместная работа с партнерами по Соглашению на благо развития футбола будет плодотворной и успешной», – заявил федеральный министр.

– Я думаю, что подписание соглашения должно дать хороший толчок развитию футбола в Челябинской области. Впервые в истории вертикаль власти подписалась под этим соглашением. Оно подразумевает развитие массового и профессионального футбола, улучшение футбольной инфраструктуры в Челябинской области. Это основные его направления, – прокомментировал для «Губернии» председатель исполкома Челябинской областной федерации футбола Олег Люкшин.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

Возврат к списку