Четверг, 9 Декабря 2021

В Челябинской области запустят Школьную и Студенческую футбольные лиги

12.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Развитие футбола на Южном Урале поддержит Российский футбольный союз. Его президент Александр Дюков, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель исполкома Челябинской областной федерации футбола Олег Люкшин подписали соглашение о сотрудничестве. С Олегом Викторовичем пообщалась корреспондент «Губернии».

photo_2020-10-12_08-54-52.jpg

По словам Алексея Текслера, власти региона регулярно выделяют средства на развитие футбольной инфраструктуры, развивая в первую очередь детский и юношеский футбол.

– При поддержке Министерства спорта и РФС мы сделаем значительно больше, увеличим количество занимающихся и создадим условия профессионального роста для наших команд и спортсменов, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Соглашение подразумевает, что одной из южноуральских спортивных школ присвоят статус Регионального центра РФС, а на базе одного из областных спортивных образовательных учреждений создадут Детский футбольный центр.

Также к 2024 году в столице Южного Урала построят манеж с мини-футбольной площадкой, а в нескольких муниципалитетах региона появятся полноразмерные и мини-футбольные поля с искусственным покрытием. Кроме того, должны появиться отделения футбола для девочек.

photo_2020-10-12_08-54-51.jpg

Министр спорта России Олег Матицын добавил, что в области запустят Школьную и Студенческие лиги.

Реализация этих и других мероприятий будет способствовать популяризации культуры здорового образа жизни в Челябинской области. Уверен, что наша совместная работа с партнерами по Соглашению на благо развития футбола будет плодотворной и успешной», – заявил федеральный министр.

– Я думаю, что подписание соглашения должно дать хороший толчок развитию футбола в Челябинской области. Впервые в истории вертикаль власти подписалась под этим соглашением. Оно подразумевает развитие массового и профессионального футбола, улучшение футбольной инфраструктуры в Челябинской области. Это основные его направления, – прокомментировал для «Губернии» председатель исполкома Челябинской областной федерации футбола Олег Люкшин.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку