На агромышленной выставке «Золотая осень-2020» эксперты в том число обсуждали агротуризм в России.
Как сообщила корреспонденту «Губернии» пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Челябинской области Наталья Твердохлебова, в нашем регионе, как, впрочем, и во многих других, это направление пока не настолько развито, как бы хотелось. Крупных проектов у нас сейчас нет, но есть интересные точечные проекты. Например, фермы в Сосновском, Троицком и Чебаркульском районах, где организованы подворья с птицами и животными, у туристов есть возможность снять домики.
А под Миассом недалеко от поселка Верхний Атлян планируется реализовать масштабный инвестиционный проект «Ферма под горой». Ферма будет включать в себя дойное стадо коз, овец и буйволиц, а также сыроварню и агротуристический центр. Посетители фермы смогут не только посмотреть на производство сыра, но и попробовать его, купить себе что-то на фермерском рынке, пообедать в локаворском ресторане (в нем готовят еду только из местных продуктов) и переночевать в глэмпинге или кемпинге. Проект реализует местная компания-производитель сыров и йогуртов. Агротуристический центр должен заработать в 2022 году.
– На «Золотой осени» обсуждали, что надо отдельно выделять направление агротуризма, каким-то образом его поддерживать. Будем ждать изменений на федеральном уровне. Пока у региона нет господдержки на это направление, – пояснила Наталья Твердохлебова.
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub