4 февраля бойцы строительного направления приняли участие в «Фабрике безопасности». Около 60 активных студентов и представителей командных составов попробовали себя в роли рабочих и мастеров. Ребята прошли 3 этапа игры, чтобы научиться делать производство безопасным и эффективным. Выполнение задач контролировали специалисты проекта. Студентам необходимо было управиться вовремя – на каждый этап давалось в среднем 3 часа.
«Фабрика безопасности» – методика, позволяющая сформировать культуру безопасного труда и отработать навыки работы на производстве. Аналогов Фабрики нет нигде в отрасли – это уникальный проект, разработчиками которого стали лидеры Команды поддержки изменений, созданной на ПО «Маяк» в конце 2018 года.
Студентов разделили на 3 группы, каждая из которых ушла на свою площадку. До выполнения работ группам нужно было найти нарушения охраны труда. Общей целью командной работы зон было изготовление скворечника. Причем на каждой площадке выполнялся отдельный вид работ: на 1 площадке их колотили, на 2 их красили, а на 3 вешали скворечники на высоту. Каждая из трех зон имела свои опасные факторы, такие как: ионизирующее излучение и работа на высоте. Также на них были разыграны ситуации, где необходимо было оказать первую помощь пострадавшим.
Всего прошло 3 цикличных этапа по изготовлению дома для птиц. В конце каждого цикла была разыграна ситуация пожара на производстве, во время которой прошла эвакуация и опробование огнетушителей. С прохождением каждого периода бойцы исправляли свои ошибки и оптимизировали процесс.
«Были созданы условия – ситуации для проверки наших знаний по технике безопасности. Общая цель – собрать, покрасить и повесить скворечник на высоту. На первый взгляд - простая задача, но требует сплоченной работы команды и грамотного руководства. По итогу получили новые знания по безопасности на производстве и заряд положительных эмоций на выходные», – делится своими впечатлениями один из участников игры, боец ССО «Факел», Леонид Плотников.
Прохождение «Фабрики безопасности» позволило студентам получить опыт командной работы в режиме производства. Таким образом они будут обращать внимание на требования охраны труда, оказания первой помощи, а также соблюдения технологии процесса при дальнейшей работе на предприятиях и после отрядной деятельности.
Поделиться
поделиться:
С 1 июля к обучению по кадровой программе «Герои Южного Урала» приступят 66 ветеранов специальной военной операции из Челябинской области. Еще 19 человек включены в резерв и смогут пройти обучение после возвращения из зоны СВО.
https://t.me/chgub
На Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ) разработали и выпустили первый в стране пятисекционный трамвайный вагон модели 71-665. Первый вагон получил название «80 лет Победы», его уже доставили в Екатеринбург для обкаточных испытаний, приуроченных к Международной промышленной выставке «Иннопром-2025».
— Пятисекционные вагоны – это шаг вперед для завода, — заявили на предприятии. — Наши инженеры вложили в них весь накопленный предприятием за десятилетия опыт и технологии. Все комплектующие и модули либо изготавливаются на УКВЗ, либо закупаются у отечественных производителей, что серьезно упрощает дальнейшую эксплуатацию и обслуживание для заказчика.
https://t.me/chgub
В 12:25 по московскому времени (14:15 по местному) 22 июня 2025 года Челябинская область присоединится ко Всероссийской акции «Минута молчания», посвященной Дню памяти и скорби — дате начала Великой Отечественной войны. На одну минуту по всей стране будет приостановлено телевещание, остановится общественный транспорт, прервется работа торговых точек и предприятий, где это возможно.
https://t.me/chgub