Пятница, 1 Марта 2024

Участники зимней целины «Мирный атом» сыграли в ролевую игру на ПО «Маяк»

06.02.2020

4 февраля бойцы строительного направления приняли участие в «Фабрике безопасности». Около 60 активных студентов и представителей командных составов попробовали себя в роли рабочих и мастеров. Ребята прошли 3 этапа игры, чтобы научиться делать производство безопасным и эффективным. Выполнение задач контролировали специалисты проекта. Студентам необходимо было управиться вовремя – на каждый этап давалось в среднем 3 часа.

«Фабрика безопасности» – методика, позволяющая сформировать культуру безопасного труда и отработать навыки работы на производстве. Аналогов Фабрики нет нигде в отрасли – это уникальный проект, разработчиками которого стали лидеры Команды поддержки изменений, созданной на ПО «Маяк» в конце 2018 года.

Студентов разделили на 3 группы, каждая из которых ушла на свою площадку. До выполнения работ группам нужно было найти нарушения охраны труда. Общей целью командной работы зон было изготовление скворечника. Причем на каждой площадке выполнялся отдельный вид работ: на 1 площадке их колотили, на 2 их красили, а на 3 вешали скворечники на высоту. Каждая из трех зон имела свои опасные факторы, такие как: ионизирующее излучение и работа на высоте. Также на них были разыграны ситуации, где необходимо было оказать первую помощь пострадавшим.

Всего прошло 3 цикличных этапа по изготовлению дома для птиц. В конце каждого цикла была разыграна ситуация пожара на производстве, во время которой прошла эвакуация и опробование огнетушителей. С прохождением каждого периода бойцы исправляли свои ошибки и оптимизировали процесс.

«Были созданы условия – ситуации для проверки наших знаний по технике безопасности. Общая цель – собрать, покрасить и повесить скворечник на высоту. На первый взгляд - простая задача, но требует сплоченной работы команды и грамотного руководства. По итогу получили новые знания по безопасности на производстве и заряд положительных эмоций на выходные», – делится своими впечатлениями один из участников игры, боец ССО «Факел», Леонид Плотников.

Прохождение «Фабрики безопасности» позволило студентам получить опыт командной работы в режиме производства. Таким образом они будут обращать внимание на требования охраны труда, оказания первой помощи, а также соблюдения технологии процесса при дальнейшей работе на предприятиях и после отрядной деятельности.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:23 В Челябинске пройдет фестиваль моды «Платье города-2024»

Фестиваль откроется с ВИП-дефиле: на подиум в качестве моделей выйдут известные жители города

13:10 Новым главным архитектором Челябинска стала Ольга Никитина

Она исполняла обязанности главного архитектора города больше полугода — с момента отставки Павла Крутолапова

12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

Возврат к списку