Четверг, 22 Октября 2020

В Челябинской области ввели больше миллиона квадратных метров жилья

16.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале в 2020 году было введено больше одного миллиона квадратных метров жилья. Это на 14% больше, чем за аналогичный период 2019 года. И до конца года этот показатель еще вырастет.

Строительство_фото Шишкоедова (9).JPG

Об этом на совещании полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова и федерального министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева с уральскими губернаторами в режиме видеоконференцсвязи сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона рассказал о том, как в нем реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Так, в Челябинске сейчас строят школу на 1100 мест, на ее возведение выделили 265 миллионов рублей.

Область направила заявку в Минстрой России с просьбой о выделении дополнительного финансирования на 2021 год, чтобы реализовать семь проектов по программе стимулирования региональных жилищных программ.

Что касается расселения южноуральцев из аварийного жилья, то оно идет опережающими темпами. В этом году по нацпроекту должны были расселить 22 тысячи квадратных метров, а расселили уже 26 тысяч и до конца года расселят еще 12 тысяч, перевыполнив таким образом индикативный показатель федерального проекта за 2019-2020 годы на 70%.

– Это в том числе благодаря выделению дополнительных средств из регионального бюджета. Мы направили около миллиарда рублей на более интенсивное ведение программы, – пояснил Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что готов продолжить расселение, опережая установленные показатели. Если на уровне страны решат перенести с 2023-2024 на 2021-2022 годы финансирование, то область на два года раньше завершит программу расселения аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2017 года. Кроме того, руководитель области намерен выделять дополнительные средства на расселение аварийного жилья. Всего на Южном Урале нужно расселить 350 тысяч квадратных метров жилья. 

Фото: Вячеслав Шишкоедов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ввод жилья аварийное жилье Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
17:03 Новая инфекционная больница может получить адрес на улице Героев-медиков

Медицинское сообщество Челябинской области предложило запоминающееся название для улицы в Малой Сосновке

16:25 В Челябинской области коронавирус выявили у 346 беременных женщин

Только в 6% случаев заболевание протекало в тяжелой форме

Возврат к списку