Вторник, 1 Декабря 2020

#ПобедиКорону: «Даже в лифте маска обязательна»

20.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Екатерина Стенько, главный инфекционист Челябинска, заведующая инфекционной службой ГКБ № 8, рассказала о том, что в любом замкнутом пространстве нужны медицинские маски, а в магазины и аптеки следует надевать и перчатки

— Масочный режим, безусловно, жизненно необходимо соблюдать. Везде, в любом помещении, где вы пребываете в замкнутом пространстве, нужно находиться в маске. Вне зависимости, какое это место: магазин, лифт, лестничная площадка… Тем более, если вы не одни, а стоите и общаетесь с кем-нибудь. Нужно быть в маске и желательно в перчатках. Перчатки обязательны там, где вы будете прикасаться к каким-то предметам, к которым прикасаются другие люди, например, в магазинах, аптеках... Это ваша безопасность, безопасность окружающих. К сожалению, многие люди переносят заболевание бессимптомно. И не подозревая об этом, именно они могут стать переносчиками коронавируса для вас, — говорит Екатерина Стенько.

Напомним, ранее «Губерния» опубликовала большой материал о том, как правильно выбрать маску и какой стороной ее нужно надевать.

Больше полезной информации о том, как как защититься от COVID-19 и других острых респираторных инфекций, как самостоятельно проверить работу легких, что делать при повышении температуры у ребенка и многих других вопросах, связанных с пандемией коронавируса, вы можете найти в соцсетях и на сайте газеты «Губерния» по хештегу #ПобедиКорону.

 

Возврат к списку