Среда, 2 Декабря 2020

Челябинская область в числе регионов Урала, где жители меньше всего «мусорят»

21.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza проанализировала состояние дел с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в разных российских регионах

Мусорный полигон_мусоровозы_фото Каргаполова (6).jpg

Аналитики рассмотрели регионы как с точки зрения общего количества произведенных ТКО, так и с позиции раскладки этих объемов на количество жителей, сообщает «Полит74».

В Уральском федеральном округе лидирует по появлению отходов с человека Ямало-Ненецкий автономный округ – по итогам 2019 года здесь появлялось 3,45 куб. м на одного жителя региона. Второе место «мусорного» рейтинга УрФО заняла Тюменская область (без автономных округов) с результатом 2,5 куб. м на человека. Третье место у Свердловской области – 2,18 куб. м на человека. Ханты-Мансийский автономный округ находится на четвертом месте – 2,09 куб. м на одного человека.

Челябинская область оказалась в числе наименее «мусорных» среди уральских регионов, она на пятом месте с результатом 2,05 куб. м. Регионом Урала, где на одного жителя появляется наименьшее количество твердых коммунальных отходов, признали Курганскую область. Здесь за 2019 год на одного человека производилось всего 1,64 куб. м мусора.

Отметим, что жители УрФО по сравнению с другими федеральными округами производят меньше всего ТКО, в среднем 2,19 куб. м на человека. Меньше «мусорят» только в Северо-Кавказском федеральном округе – 1,45 куб. м на человека. А самым «мусорящим» округом признали Южный федеральный округ – 2,78 куб. м на одного жителя. 

Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Урал мусор

Другие материалы рубрики
23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

21:54 Девочка из Челябинска выиграла в лотерею лекарство за 2,5 миллиона долларов

У двухлетней челябинки Василисы спинальная мышечная атрофия (СМА) – генетическое тяжелое заболевание, поражающее участок нервной системы, который контролирует движение мышц. Благодаря препарату стоимостью 175 миллионов рублей, ребенок получил шанс на долгую жизнь.

21:17 В Челябинской области похолодает до минус 28 градусов

На Южном Урале с приходом календарной зимы синоптики прогнозируют сильное похолодание

Возврат к списку