Вторник, 1 Декабря 2020

#ПобедиКорону: в минздраве объяснили, что делать, если поднялась температура

21.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Министерство здравоохранения Челябинской области призывает жителей региона обязательно оставаться дома и не паниковать

photo_2020-10-21_11-31-46.jpg

Нужно оценить общее самочувствие и измерить температуру. Также рекомендовано подключить профилактические средства и принимать больше жидкости.

Вызывать врача на дом стоит при повышении температуры выше 37,5 градусов, появлении сопутствующих кашля, боли в горле, общей слабости, нарушении стула.

Вызывайте неотложную помощь, если больше двух дней держится высокая температура около 38,5 градусов, усиливается кашель и появляется отдышка.

Вызывайте скорую помощь, если температура выше 38,5 градусов, сильный сухой кашель, нарушение дыхания, отдышка и сильная слабость.

Важно оставаться дома. Измерять температуру необходимо не меньше трех-четырех раз в день. Температура – это маркер воспаления. Настораживать должны повторный сильный рост температуры или не спадающая температура на протяжении нескольких дней.

Не во всех случаях при COVID-19 есть показания к КТ. Исследование назначает врач, как правило на третий-пятый день, при появлении дыхательной недостаточности. При бессимптомном и легком течении болезни и отсутствии температуры как правило КТ не назначается.

Если у вас возникли проблемы с оказанием медицинской помощи – звоните по телефону 8-800-201-41-88.

Напомним, все рекомендации врачей по поводу профилактики и лечения COVID-19 и других ОРВИ газета «Губерния» публикует с хештегом #ПобедиКорону.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск температура коронавирус

Возврат к списку